Поедем в огород...

Александр Какунин
                " Поедем в Царское Село..."
                О.Мандельштам



Поедем в огород к бабуле!
Там кирпичи и дом большой,
Там на лужайке рыб надули
И можно брызгаться водой

Там в бане можно сделать дождик
И дверь у печки говорит
А на стене усатый веник
Сухими листьями шуршит

Там есть сарай с двумя глазами,
Чтоб наблюдать за всеми мог
И над железными ногами
Торчит летающий порог

Там тётя Надя мимоходом
Идёт пока что налегке
За ней следит из огорода
С лопатой бабушка «Кхе – кхе»

Там крокодильчик очень ловко
Бежит по травке без хвоста
И муравей свою коровку
Пасёт на краешке листа

Их чем-то часто поливают
(Ну, чтобы им быстрей расти)
В ведре лекарства намешают
И будут веничком трясти!

Там червячки смотреть на дождик
Вылазят дружно из земли!
Ох, надо быть им осторожным,
Чтоб птички съесть их не смогли

Там видны рёбрышки у крыши –
– Она не ела десять лет.
Зато дед Саша не пропустит
Свой завтрак, ужин и обед!

Там есть баран почти  не страшный
Его Борисом надо звать,
Но я потом его поглажу,
Когда меня он будет знать!

Но вряд ли мы дождёмся с вами
На даче маленьких ягнят:
Здесь часто пахнет шашлыками
И чем-то в домиках звенят…