Небо медью горит на закате...

Степаныч 2
Небо медью горит на закате,
Моет косы заря в синеве,
Вечер росами шитое платье
Одевает на плечи траве.

Вдоль притихшей реки, у мосточка,
Где камыш по колена в воде,
Юный месяц узорные строчки
Вышивает на тёмной слюде.

Так и замер. Стою. Боже, Боже!
Ах, какая вокруг благодать!
Сердце верит и верить не может,
Что в блаженство вернулся опять.

За мосточком прелестницы-ивы
Меж собой обо мне говорят.
Шепот тихий, немного игривый,
Будто тайну какую хранят.

Так о чём же поведать хотите,
Чай, соскучились сильно по мне?
Дорогие, прошу вас, простите-
Долго не был в родной стороне.

Понимают, ветвями качая,
Словно просят- иди, обними...
Вы по ласке моей заскучали?...
Не балованы видно людьми.

Подошёл, глажу шёлковы косы...
Застонала от счастья душа.
А вокруг пахнут сеном покосы,
Память прошлых годов вороша...

Все родное - река на закате,
Крик кукушки - бальзам для души...
И лугов бесконечная скатерть
Милой сердцу полесской глуши...