К романтике Грина вернуться...

Бабка Ёшка
Антон Касков. "Грин"
http://stihi.ru/2014/04/18/5761 

Умчаться в обшарпанный Лисс,
Чтоб только не слышать метели!..
- - -

К романтике Грина вернуться
Захочется снова тебе,
Забыть про "кураж революций",
Что "жизнь протекает в борьбе"...

И смыслом иного порядка
Наполнить обыденность дней,
Где в парусе алом – отгадка,
Где верит в пророчество Грей!

Пусть кажется ветром надежды
Святой и высокий обман...
По морю корабль белоснежный
Из Лисса идёт в Зурбаган.