Я видел этот мир...

Ярослав Беспалов
Я видел этот мир. В нём места нет для счастья,
В нём правят бал лишь похоть и корысть,
От тигра до червя - в нём всё стремится к власти,
За власть готово рвать, давить и грызть.

Я видел в нём людей - пустых бездушных масок,
За мудрость принимающих маразм.
Убожество не скрыть за сонмом ярких красок,
Из всех эмоций - злоба и сарказм.

Я видел в нём любовь - души невинной грёзы,
Не знавшей раньше ни обид, ни слёз,
Несущие с собой и боль, и слёзы,
И душу разъедающий невроз.

Я видел в нём себя. Страстями ослеплённый,
Шагаю по канату в темноте,
И в голове моей, пустой и воспалённой,
Блестит тупая преданность мечте.

Я видел в нём тебя. Одна лишь ты - загадка,
Лишь ты мне не даёшь сорваться вниз.
Откуда ж в мир, где всё так пошло, гадко,
Явилась ты, мой ангел, мой каприз?