Четыре всадника

Нестерова Галина
На небе девять лун как девять дней…
Таинственны  неведомые дали,
Мелькают тени тонкие коней
И всадники в  накидках из печали.

Они летят над сонною землёй,
В котомках унося людские души,
И стон ползёт израненной змеей,
Терзая  иноходцев гордых уши.

И кто сильней, коварней кто из них,
Чей цвет коня для жизни зол и страшен,
Как выбирают тех или других
Средь тихих городов и мирных пашен?

Четыре всадника на четырёх конях –
На белом, рыжем, вороном и бледном…
В безумных снах, кроваво-красных днях
Они мечтают о броске победном…


Фото из Инета,
http://mi3ch.livejournal.com/
2361539.html