моему учителю и другу, покойному Буланову Михаилу

Мария Хомутова
Ты все равно здесь, где-то рядом. Тебя, может, совсем уже и нет. А, может, твоя душа бессмертна, и бродит где-то недалеко. Это ты цветешь черемухой? Это ты поешь на рассвете птицами? Это ты прокрадываешься ко мне во сны? Это ты стоишь за моей спиной, когда меня грызет совесть? Это ты светишь лучами солнца, когда у меня на душе радость? Это все ты? Нет, не отвечай. Я хочу верить, что это ты. Я молюсь Богу за твой покой каждый день, боясь случайно забыть, не пронести память о тебе через свою жизнь, в благодарность за твои любовь и заботу.

Иваныч, а помнишь, в прошлом году я пыталась… Это ты помог, правда? А тот случай, когда я тебя вспомнила… Простил? Честно? А в 2011-м, приврала, рассказывая, как ты был хорош, ты ж не в претензиях?

Помнишь ли? Переживаешь ли? Хранишь ли? Оберегаешь? Не отвечай, я и так знаю!)))