Суббота

Светлана Гарифуллина
Просыпаюсь рано... суббота!
Значит, мама сегодня дома
И уже закипела работа,
А я засыпаю снова.

Ждёт меня завтрак готовый
Как славно - не надо спешить.
И свой аппетит здоровый
Я, смакуя, могу утолить.

Там зеркала первозданно сияют,
Тут пылесос надрывно гудит.
Даже котята, и те понимают,
Что не стоит у мамы играть на пути.

Машина стиральная тоненько взвыла,
Утюг пытается остыть.
И даже крошечный кусочек мыла
Сегодня всё готов отмыть!

Уж сварен суп, и жарится картошка,
Духовка жаром пышет вновь.
И в каждом блюде щедрой ложкой -
Добавлена нежность её и любовь.

И как воплощенье мечты -
Мама с полными сумками из магазина.
Забит холодильник, политы цветы -
Знакомая с детства картина.

Под вечер, закончив все дела,
Украдкой она вздохнет  устало.
Если б мама только могла,
То суббот вдвое больше бы стало.

И так за неделей проходит неделя,
За годом тянется год...
Вьются месяцы белой метелью...
Что поделаешь? Жизнь идет.

И вот опять настаёт суббота.
Раннее утро - спит семья.
Но завтрак готовить - моя забота.
Ведь мама теперь - это я!

    11 июня 2014 год