Разве мы знаем... - сматр

Ирина Букреева -Строки
В сердце сиянье живого огня...
Дань отдавая мечтам и надежде,
Может, летает нам верность храня,
Наша Жар-птица - любовь, как и прежде?

Разве мы знаем, что ждать от судьбы?
Как же печален, случается, опыт.
Снегом затёртый листок, в нём мольбы...
Скрыты метелью заветные тропы.
 
Думы наводит забытый сюжет.
Льдинки, на солнце блеснув,серебрятся.
"Глазки нам строят"... Прошло столько лет...
Надо ли в прошлое вновь возвращаться?

Красные капли вина пролились. 
Зимние вишни*... Вчерашняя жизнь...


          В совместном сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого: 

Может летает
Наша Жар-птица - любовь,
Разве мы знаем?

Как же печален
Снегом затёртый листок -
Думы наводит...

Льдинки, на солнце блеснув,
Глазки нам строят
Красные капли вина - 
Зимние вишни*.


Комментарии из Азбуки Цветов:
Зимние вишни* - символизируют обман


Илл.: художник Роман Величко, ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
http://artnow.ru/ru/gallery/3/10729/picture/0/667885.html