Убита надежда Донбасса?!

Нина Татаренко
Беззвучием сердца развенчана цветность,
Зеленая гладь - мирословный покой!
Но выстрелы в небе и сомная бледность,
Тревожит рассвет, вдаль зовя за собой.

Туда, где когда-то, природа дышала
Любовью и негой средь утренних грез.
Сегодня  нас будят раскаты из "Града",
И плач матерей в беспокойную ночь.

Война, не война!? Но Донбасс окровавлен,
Скорбит в нем Луганск, Краматорск и СлавЯнск.
Убийцы нас - "братья", и подвиг их "славный",
Крестами лежит на могилах ребят.

Не спит и Донецк, в Лисичанске -шахтеры,
Рубежное помним. Скорбит наш Восток.
Стаханов, Лиман погибают от боли,
За правду горят. Так сядьте ж за стол!

За мир, понимание! Боже! Услышь нас!
Охрипли в молитве, но в праздник святой,
Наш храм обезглавлен, и звон поминальный
Надежду убил: черный дым, непокой!