Как ты...

Алекс Старостин
Как ты - сладчайшее для вечных мух варенье,
так я бесплатный блудный кот для блох.
Как пред тобой стою я на коленях,
так предо мной склонись, как будто Бог
тебя дождался, одарил вниманьем.
Не просит он, ты у него спроси, -
Как выжить средь любимых мирозданья?
Не сгинуть как помеж любви и лжи?
Как принимать всё то, что не приемлю?
Сродниться с нерадивостью мечты?
Увянуть согласившимся терпеньем,
дождаться восхожденья красоты?
Как ты, сломавши жизни верные законы,
умеешь балансировать во тьме,
так я, достойный баловства короны,
воспринимаю тяжести вполне.
Как ты, сладчайшее для вечных мук творенье,
так я блуждаю среди блох и мух...
Экспромт для нас - моё стихотворенье.
А бог всегда был нем и слеп, и глух...


10.06.2014