Призрачное счастье

Любовь Кулакова 2
Сочиненье в классе. Тема: проще нет
Что такое счастье, в чем его секрет.
Мой сосед по парте жуткий реалист,
Огненный характер исстрочил весь лист.
А в моем листочке, уж поверьте мне
Не единой строчки. Пусто в голове.
Не единой мысли не пришло в тот час
Будто на уроке я как в первый раз.
В горе разрывалось сердце пополам
Ручка поломалась, превратилась в хлам.
А сосед по парте, тот еще артист
Видит я в инфаркте, но не прячет лист,
Тему в одночасье до конца раскрыл.
Мой кораблик счастья навсегда уплыл.
Наш учитель строгий, щедрый на слова
Подводя, итоги мне поставил два.
Что такое счастье, в чем его секрет
Видимо не каждый может дать ответ.
Вот теперь любуюсь двойкой в дневнике
Призрачное счастье где-то в  далеке.