Прометей

Нина Ваксман
Бессмысленность. Тень на плетень -
не кипень... И камень - не смей
в раскрытое шире зрачка,
в омытое...
На просточка
берут этот мир, эту жизнь...
Держись, слышишь? - крепко держись!
Ложись  - если хочешь упасть,
но только не в грязь, мой князь...

Бессмысленно. Вечность и день.
У бабочек в крыльях, потерь
побольше, чем в чьих-то глазах...
а кажется - прах, все прах....
Нет! - снег, нет! - пух тополиного дня.
Прочти  - про себя, про меня
меж строчек и прочерков птиц
на небе... Держись, мой принц!

И кто здесь творитель,
 а кто
простой растворитель...
В окно
кидают обрывки души:
"не это, не то..." - Пиши!
- Бессмысленно.... Это ли явь?
Оставь ты меня, отправь
куда не гонял гусей...
 - Молчи, Прометей!

Неси свою совесть орлу!
Пусть завтра попросят ко дну,
пусть завтра и глад и мор...
Ты, знаешь, даритель. Не вор!
Горение! - вот ответ.
А больших и слов-то нет...

10,6,14