Чайки

Смирнов Тм
Прогнал я чаек со двора,
Кружась, они прощали грубость,
Кричали, будто на меня.
И все винили мою юность.

Кричали сколько им лететь,
До берегов, что где то в море,
Крик отразился в пустоте,
Их эхо отдавало болью..

Прогнал я чаек, сел на землю..
Усталым взгляд сад обвел,
А под деревьями, на черни,
Птенец с изломаным крылом..

И сразу злость вся поутихла,
И к горлу подкатился ком,
Птенец тот был давно убитый,
Дня два лежал с одним крылом..

Те чайки, меня будто звали,
Но человку ж сложно  так,
Довериться, чужому  крику,
Пусть даже жизнь в его руках..