Вдохновение

Игорь Васягин
Не творилось часто
В дни, когда случалось
Проплывало счастье
Вдалеке пока.
И с трудом давалось
То, что рифмовалось,
Редко удавалась
Яркая строка.

Но в нежданный ливень
Под грибком красивым
Случай свёл счастливый
В парке нас двоих.
И с того мгновенья
По тропе сомнений
Бродит вдохновенье
Цвета глаз твоих.

И на кухне нашей,
Приготовив  кашу,
Мне тихонько скажешь:
«Не устал творить?»
Утро встретят точно
Новенькие строчки,
Ведь глаза у дочки
Копия твои.