Кто-то считает слова

Вероника Тутенко
Кто-то считает слова скрупулёзно, как нищий копейки.
Кто-то бросает на ветер бесценные строфы.
Кто-то "Волшебную флейту" напишет. Кому-то - ремейки,
и оправдается тем, что похожие ноты
бродят, как брага, в умах, а порой и в стаканах.
Разве же хватит на всех мадригалов и песен?
Но красота, застывая, звучит в позолоченных рамах.
Патина. Вечность. И подпись:
Творец Неизвестен.

Неизвестный художник. Портрет А.М. Апраксиной