Сумерки

Юнона Таранова
Отрешённо и спокойно умирает тишина,
Но отчаяньем восторга наполняется душа.

Чем-то странным дышит небо, отражённое в воде:
Звонно-огненные блики тают в зыбком серебре.

И поёт о вечной жизни тростниковая вода,
И готова ей поверить золотая стрекоза.

В сердце - огненные розы, на губах горчит полынь.
Всё растрачено до боли... Или найдено? Аминь.