Я попросил удачу...

Юрий Галич
Я попросил удачу заплатить за веру,
Она жива ещё в подвальной темноте.
В кулак сжимающих от страха нервы
Людей, уставших прятать слёзы в немоте...

Как жить?, когда с мольбою в небо
Проклятия несутся к смерти в высь.
Ужель Господь, давно в раю ты не был,
Что допустил снарядам эту землю грызть...

Я попросил удачу заплатить за веру
Детей беспомощных, что мамы - навсегда,
Что этот мир, каким плохим он не был,
Не принесёт страданий, горя и вреда.

Что сумасшествие его не будет вечным...
Удача ухмыльнулась просьбе той,
Давно ваш мир - продажный человечий,
Ещё одной, кем-то проплаченой, войной...