тот, что по любви

Ника Капарис
зачем же ты меня волнуешь вновь?
целуешь жаром губы, треплешь волосы,
смычком вытягиваешь ноту «ля»,
да в провода… и трамонтаной прошлого
тесьмой вплетаешься в меня…

все мысли в паруса, а сердце якорем на дно
и всё сильней, сильней раскачиваешь волны
ты шепчешь в забытьи:

- усни, усни в моих объятьях…
никто, никто не властен над судьбой
и тот, кто вновь волнует кровь,
отравлен будет собственной стрелой…

а акварели, что рисует ясным днём,
под  утро серым смоются  дождём...
зальётся вновь очаг водой, угаснут угли,
и ко всему немой ответ
-- скользящий силуэт --

на «нет» по лабиринтам шамбалы
затянутся былые раны и ветер тот,
что по любви захочет знать -
не страшно ль мне одной? 
и  я  отвечу –- очень…