Стало в сердце спокойно, бело...

Любар
 
  Стало в сердце спокойно, бело.
  В полусне, посредине дня
  Нежно, ласково и несмело
  Ангел тихо позвал меня.

  Старой связи шальная тога
  Пала в ноги других невест.
  Перед выходом, у порога,
  Оборвался нательный крест.

  Холод вечности прах желаний
  Сбросил в чистую суть огня.
  Под напорами испытаний
  Закалилась в пути броня.