Скороговорки

Наталья Андреевна Майер
Архип с причала кричал – охрип Архип, крича.

Без труда не дробится руда.

Запруда добротна у бобра.

Играли мышки у Сашки в шашки.

Кричат сгоряча врачу: – Перевяжите рану грачу!

Прасковья проскочила просёлком на просеку.

То шипело, то ворчало, то в печи шкварчало сало.

Поклевали макароны у Матрёны три вороны.

Швея сшила широкий шёлковый шарф со швом.

Штурман в штиль штукатурил шхуну,
а шустрый спрут на ощупь щупал щупальцем швертбот.

Шесть шестов сломал Шестаков.

Шкодливо за ширмой шуршала шиншилла.

Шура шумно шуровал шумовкой: ш-ш-ш - шипели шкварки.

Флорист Фролов Фрол фотографировал флору.

У соседа я спрошу:
– Ничего, что я шуршу?
– Да шуршите на здоровье,
Я же тоже шебаршу.

Июль 2006