Валькирии в лебяжьем оперении!

Валентина Глазунова
Есть красивая легенда северян,
Что валькирии в лебяжьем  оперении…
Улетали и купались у землян!
Те укромные ручьи давно в забвении!

Три валькирии резвилися в воде,
Позабыли все тревоги, опасения!
А три братика подкрались в темноте
И похитили лебяжьи оперения!

Так валькирии остались на Земле,
Стали жёнами любимыми богини!
Но склоняли они всех мужчин к войне!
Я не верю в те легенды! Лучше, были!


Иллюстрация из интернета.