Время измеряется по шагам

Марина Бойкова
Мы когда-то выпали из гнезда -
Школа, общежитие, быт, еда.
Выросла со временем борода,
Детство, уносящая без следа.

Прошлое, застрявшее в темноте,
Смотрит исподлобья на  "те - не те",
Кто как изгибается в наготе,
Что там испаряется на плите...

Подгорело варево - не беда,
Нет у нас ни совести, ни стыда,
Так, повспоминаются иногда
Люди, отношения, города...

Время измеряется по шагам,
По словам, прочитанным по слогам,
По друзьям стареющим, по врагам,
По мечтам исполненным, по долгам...

Заслужил? Пожалуйста, получай
На шикарный ужин, на хлеб и чай...
Вдруг всплывает в памяти невзначай
Как-то пережитое: "Не скучай!"