сахар звезд

Хацкевич Оксана
Пеленают голубое  небо
Облака в  узорчатую шаль.
Шелковою  золотою лентой
Луч закатный  протянулся вдаль.

В сумраке  вечернем потерялась
Четкость очертания  земли.
Ночь чернилами  густыми  расплескалась
Близ желтка  янтарного луны.

Свет дорожкой  лунною спустился
В арку  отворенного окна.
По небесной тропке черной  кошкой
В комнату  прокралась  тишина

И клубком свернулась. Безмятежно
Опускается  на  веки  сон.
Только  ветра  безутешного порою
В трубах водосточных слышен стон.

Сахар звезд разбавлен  в  черном  кофе,
Но  до утреннего кофе далеко.
И по  капелькам  туман вечерний
Выпьет  кошка  точно молоко.