Потоскуем

Светлана Бахарева 2
Мы с Пегасом заскучали:
К звездам долго не летали
И Парнас не посещали.

Нас замучила тоска:
Приуныли мы слегка,
Не танцуем гопака,

И не бегаем по травкам,
И не скачем по канавкам,
Разлеглись по жестким лавкам.

В потолок с тоски плюем,
С квасом черный хлеб жуем,
Песни старые поем.