Потаенная вода

Света Етуре
В твоих жилах течет вода
Артерии и вены белые
На радужной оболочке точки
От радуги ни следа
Она цвета поганки неспелой
Хилой и бледной
Так незаметны
На бескровной коже бесцветные слезы
В голове медузы и стаи рыб
Влажность, прохлада дымки пастозной
И взор туманами заплыл

Черная кровь,
Впитайся в древесину
Голубая кровь,
Уйди в земную твердь
Я не хочу принимать кровь
Ни твою, ни свою
Ни чью-либо
Мне не нужна кровь
Мне нужна вода