Гордыня самый страшный грех

Натали Ориан
Гордыня самый страшный грех
И осуждение несчастных!
Наверно ты счастливей всех
Если ко всем так безучастна?
Ты думаешь, что уж тебя
Беда конечно не коснется,
И ты счастливою проснешься,
И все пребудет,как всегда?
Бомжей и бедных обойдешь-
Они же пахнут так несчастьем!
В приют к скорбящим не пойдешь-
Тебя же распирает "счастье"!
Случилось это не с тобой
И не должно с тобой случиться,
А все ж придется огорчиться-
Идешь гордыни ты тропой.
Где одиноко на века-
Глас одиночества в пустыне!
За осужденье и гордыню
Ты камни будешь грызть одна!
И к Небу руки воздевать,
И звать Всевышнего на помощь,
И каждый день свой проклинать,
Но одинок твой будет голос.
Господь не слушает глухих-
Таких ,как ты - Он любит бедных,
Несчастных,жалких и больных,
Греховных , даже непотребных!
Он на кресте за них страдал,
Лечил,любил-спасал их души!
Он проклял, тех,кто боль не слушал
И мир гордыней разрушал.