Погодки

Елена Заостровцева
                Моя мама каждые пять лет ездит на встречу
                со своими одноклассниками в село Кильмезь
                Кировской области. В прошлом году отмечали
                55 лет со дня окончания школы.


Класс - как семья!
Они - погодки,
Птенцы военных строгих лет.
В большом селе у Красной горки,
Где в золотистый летний свет

       Течет среди лесов сосновых
       Река с названием Кильмезь,
       Десятый класс собрался снова...
       И жаль, конечно, что не весь...

Как светел был их мир когда-то,
В далеком пятьдесят восьмом!
Спешили вятские ребята,
"Встав на крыло", покинуть дом.

       Привычные к любой работе,
       Умны, красивы и сильны...
       Им всем - за семьдесят. Всего-то...
       А жизнь - история страны.

... Поет, секретничает, шутит
И строит планы дружный класс.
И понимаешь почему-то:
А ведь они - счастливей нас!

        Им - не за семьдесят! Семнадцать!
        Задорный смех, кураж лихой:
        Вернулась юность - школьным братством,
        Знакомой песней над рекой.

        Друзья, ровесники... погодки...
        Тепло помолодевших глаз!
        Дай бог им вновь
                у Красной горки
        Увидеться - еще не раз!