Титаник. Шлюпки

Андрей Фар
Стропила... надстройка скупая...    
не нужные плавают вещи,             
а море: ломбард, всё скупая,         
такое ненужное, плещет.             

Уже "погруженье" не новость.      
Уже "упакованы" шлюпки:          
гуманность, терпимость, суровость;
сплотились каюты и рубки.         

А старый, гляди к, с молодою;    
"приколы", декоровый вестерн,    
где дно, но уже под водою,       
где слушают рыбы оркестр.         

Капустою плавает в трансе      
размытые буквы реестра,       
а музыка: без резонанса,      
на гуслях играет оркестра.