у деда в деревне

Юрий Гречишников
уходит ночь темна, тиха
всё ближе суета рассвета
и горлопана-петуха
уж трижды песенка пропета

луга напоены росой
фата тумана лес одела
восход багряной полосой
вступает тихо и несмело

вот-вот начнётся птичий ор
к утру скандал их приурочен
уход стремителен и скор
короткой летней ночи...