Морозко

Юрий Гречишников
мне в окно стучит синица
от мороза чуть жива
бродит стужа- мастерица
и на стёклах кружева

тонет взгляд в туманной дымке
серебром украшен сад
и хрустальные снежинки
тихо в воздухе кружат

не слыхать журчанья речки
вьётся в проруби парок
растоплю пожарче печку
и не выйду за порог