Ну почему так больно сердце жжёт?

Алекс Старостин
С наивной простотой я постигаю рифмы
и ожидаю большего, чем мне постичь дано.
И споры-голоса давным-давно притихли.
Я снисхожу на нет! Пропавшее давно
упрямо говорит, что смысл короче жизни.
Зачем печалиться? Что не доступно дно
я знаю. Я не плод, я даже не огрызок.
Ну почему так больно сердце жжёт?