На этой красной войне есть то, Что очень не нравит

Радидор
На этой красной войне есть то,
Что очень не нравится мне.
Есть пуля и выстрел и что-то ещё,
Что-то, что не тонет в воде и не сгорает в огне.

И в этой серой стене есть потаённая дверь,
В которую я должен однажды войти.
Шагнув в лабиринт, в котором ждёт зверь.
Живущий внутри меня взаперти.

Дым смертью пропах уж на иссохших устах.
Я знаю то место, где прячется мой подсознательный страх.
И подсознание моё - истёртый временем винт.
А сердце своё я обернул в окровавленный бинт.

У этой войны - не женское лицо.
У этой войны вообще нет лица.
Есть только выстрел в пустыне и седьмая печать.
И что-то похожее на отрывное кольцо.
Ставящее точку в преддверьи конца.
И черный ангел с чекою в руке.
Я никак не могу привыкнуть к этой Древнерусской тоске.