Возникающее... пробы

Андрей Дэ-Лис
( глагол изменения своего состояния; форма Возникаемое невозможна...).

Если есть в языке возникающее;
значит, жыл мужычйок на окраине...
Долго -нови де*-словы искал;                *= словесные
обрабатывал; мял и тесал...

Не впадал ву*-словесные-оргии;                *= во
а служыл пу*-первен-аналогии.                *= чему-кому; из: про-пру, пу-
Пусть другии спешат- подражать;
Первоходцы ж, идут не спеша...

Мо, сомнисность*; а, мо, вдруг открытие:                *= гипотезка, сомнительность..
находинье, сменятс, ме*-наитие.                *= тв.п., чем..
Пусть другие хвастасьно шумят,
за ошибки взаимно хвалясь!..