В поисках себя, стёртые границы

Радидор
В поисках себя,
стёртые границы.
Мелочью звеня,
Серостью все лица.
Снятся в темноте,
черно-белых фильмов,
Мудрость в простоте,
словно в небе птица.
Высоко летит,
в гордости врожденной,
но как змей шипит,
разум возбужденный.
Складною молвой
сношены ботинки.
Верой, да мольбой,
на пустой картинке,
Где всегда светло
И всегда не скучно,
Снегом замело,
и пером сподручно.
Пропишу слова,
почерком неровным,
Бога в рукавах,
С зеркалом безмолвным,
Под крадучесть снов,
шагом неразмерным,
Пробужу любовь,
И буду ей я верным,
Во глазах святым,
За глазами бесом,
с черных сотен дым,
Духи бродят лесом.
по стопам болот,
по тропам нехожим,
где петляет смерть,
без плоти и кожи.
Обнаженный нерв,
на ветру искрится.
воплем седых стерв,
за холмом резвится ,
Хоровод девиц
Утопленных младыми.
И венки свечами,
по реке плывут,
Свитых из печали,
колыбельные поют.
Белоснежным стелет,
Живописно мелет,
Гололёд об лёд,
к сердцу пристаёт.
Зимняя простуда,
И несётся в звон,
Радость и забава.
КолокольчикОм,
Сладкая отрада.
Суетливых дней,
жемчугами россыпь.
Я хочу быть с ней,
Слушать её поступь,
Её мягкий глас,
Сладкий, как реченье.
И вдвоём подчас,
в час уединенья.
Испытать экстаз,
Душ соединенья.

В поисках себя,
смыть с лица границы.
мне б найти тебя,
Одиноку птицу.
И объять любя,
Скинув маски боли.
разделив мечту,
в радости и в горе...

31.01.2014.