Лекарство

Михаил Токарев 3
Сегодня думал удивить друзей
И в обморок упал на ровном месте...
Заправленные простыни уснули...
Приснился я отравленной невесте.

Немногие способны так шутить,
Как я в туман в прокуренной засаде,
Не думая о том, как дальше жить,
Но помня о назначенной награде.

Утрачен вздох на полу выдохе во сне,
Использован последний вытрезвитель,
И вот теперь доволен я вполне,
Как выглядит отшельник-небожитель.

Пророчил ворон человечьим языком
Не портить отношения с природой,
Оставить вкус решения на потом
И наслаждаться краской непогоды.

Не забывайте помнить о друзьях,
Не удивляйте их пустым фиглярством,
Чтоб не скрипела совесть на зубах:
Души открытость - лучшее лекарство...