Ленинграду...

Юрий Гречишников
рек паутина
легла на простор
услужливы спины
горбатых мостов

камень точит
проточная муть
белые ночи
никак не уснуть

шагом гулким
с эхом от крыш
тревожу прогулкой
влажную тишь

дождём разлито
тысяча луж
холод гранита
парапет из кружев

цепкой хваткой
держит годы
вековая кладка
арочных сводов

в линиях сквера
дымка чуть зрима
гармонии мера
Богом хранима...