Завтра - Соловки!

Вадим Сидоров-Клинский
Ну,что ж ни "свята братия"*,
Мы завтра, не спеша,
Помянем вновь Савватия -
Так требует душа.

Приплыв, по Божьей милости,
Посмотрим мы на скит.
Здесь в холоде и сырости
Большой собор стоит.

В трудах с молитвой вечною
Ползли монашьи дни -
Ни биты и ни сечены -
Свободою полны.

Сколь послушаний вложено,
Чтоб соблюдать устав,
Чтоб жило Слово Божие
В душе и на устах.

Помянем, святу братию!
И завтра, не спеша,
Молитвой о Савватии
Утешится душа.

    18 июня 2010 г.

* Пассажиры  теплохода.