Базарный Сызган

Юрий Гречишников
отзвенело лето, отцвело
отшумело гомоном пичуг
стаи поднимаясь на крыло
вереницей тянутся на юг

тронуты тоскою перелески
осень завораживает взгляд
паучки на паутинках-лесках
следом за пернатыми летят

мухомор под щёгольским беретом
подзывает броскою красой
по листве крадётся бабье лето
осторожной, рыжею лисой

суховей просёлки подметает
путаясь в берёзах и дубах
день погожий над полями тает
горечью полынной на губах...