Утро в Лиепаи

Стабурагс
Город у моря под сонными липами,
Нежно касается шелковый бриз.
Волны расчерчены лунными бликами,
Берег унял их томимый каприз.

Утром рассвет заиграет зарницей,
Россыпью кинет златые лучи.
Солнце погладив кварталы десницей,
Вслед подмигнет уходящей ночи.

Скрипом наполнят округу трамвайчики,
Но без надрыва и без суеты.
Нагло скользнут в ваши комнаты зайчики:
"Спишь мой, дружок, просыпайся же ты !"

С дремой расстанутся тихие улочки,
Кофе подарит им свой аромат.
Сдобой поманят вас свежие булочки,
Мил горожанам неброский уклад.


* Лиепая - город-порт в западной части Латвии (край Курземе).
  В императорской России и в советский период, военно-морская база подводного флота.
  Первое упоминание 1253 г.
  Неофициальное название - город, где рождается ветер.
  Второе название - город под липами.
               
       10.06.2014. Волоколамск.