аз есмь... или гипотеза Большого взрыва...

Юрий Гречишников
на миг запоры приоткрыв
меняясь формою и позой
пространств неведомых нарыв
исторгнул бытия занозу

начало!!!пущены часы
рукой властительного князя
причинно-следственной косы
переплетаясь, крепнут связи

меняясь обликом сто крат
себя единое размножит
и разделить на рай и ад
клубок противоречий сможет


кипит в горячечном бреду,
что прежде плоти не имело
здесь я когда то обрету
мне предназначенное тело

слабее, чем излёт луча
издалека принёсший весть
на миг началами начал
сольюсь и прошепчу- я есть...