погода шепчет...

Юрий Гречишников
участь дня,увы,решена
таять ему в ночи
осенних сумерек тишина
дымом костра горчит

невдалеке журавлиный излом
пробует дальний путь
вечер размазывает над селом
серую, влажную муть

туч череда налита свинцом
в сполохах дальних зарниц
избы притихшие серым лицом
с рядом слепых глазниц

позднею бабочкою у виска
чудным багрянцем лучист
как неприкаянная тоска
кружит опавший лист...