подруга - Ночь...

Юрий Гречишников
легковесьем пера
похотливою сводней
будто стёжку сметала игла
меж ушедшим "вчера"
и бегущим "сегодня"
лентой чёрною ночь пролегла

там застывший болид
с ликом жёлтым и плоским
изливает свой сладостный яд
там фантомы Дали
и чудовища Босха
между светом и тенью скользят

миллионы карат
бескорыстной рукою
щедро брошены в бархат ночи
и охраной у врат
веткой тонкой, сухою
ветер в старые ставни стучит...