давшая жизнь, по сути, святая...

Йозеф Зон
Нежные строки о маме читаю
И прошибает невольно слеза...
Часто виню себя(в чём, сам я знаю)
вижу во сне я с укором глаза...

Тридцать три годика, как ты на небе,
(страшно подумать- ведь возраст Христа!)
С вечной заботой о детях, о хлебе
Горестной жизнью вдовы прожила...

Езжу к тебе на могилу, родная,
Детям и внукам твержу я одно:
Давшая жизнь есть, по сути, святая
Чтить Её святость нам Богом дано!

Вдохновение:

"Ночная птица"...
Абель Алексей
http://www.stihi.ru/2014/06/10/4760
P.S.

чудом сохранившееся из кусочков
склеенное фото:
моя мамочка со мной на руках...