Паталогоанатом цикл докторам

Виктор Павлович Романенко
Ко дню медицинского работника (третье воскресение июня.)

Средь больничной суеты
Доктор есть , - он путь укажет.
«Как здоровье?» – Спросишь ты.
 Скажет:» вскрытие покажет.»

Служит доктор рядовым…
Словно в армии, солдатом,
Но дружить проблемно с ним, -
Он паталогоанатом.

Умирать всего лишь раз…
Может быть возможно дважды
Но, молчит, уверю вас,
Тот, кого он вскрыл однажды.

Знает он как «дважды два»
Каждый орган, каждый атом. –
Больше не нужны слова… -
Он паталогоанатом.

И как все врачи, полезный
Составляет на века
Он историю болезни.
Вскрыл… «Ну, будь здоров!..» Пока!..