пилот выходного дня

Юрий Гречишников
у бродяги прошу извинения
не люблю, будь за это не строг
километров цепные звенья
указующий перст дорог

а хочу я полёта высокого
мне бескрайнее небо милей
воспарить бы орлом или соколом
над чернеющей зябью полей

и в пути своём необязательном
я хочу с ветром вольным играть
сердцем буду - не указателем
направление выбирать