пробуждение

Тур Гнеев
кто сказал,что этот мир
уж давно богами брошен,
что остались только нечисть
и бесформенная грязь?
я поставлю свою душу
нА кон в этом глупом споре,
потому что точно знаю -
боги живы среди нас.
пусть они пока несмело
поднимаются из тлена,
неуверенно взирая
на окутавшую тьму,
но пройдет еще немного,
прежняя воспрянет сила
в этих искренних глазищах,
предпочтя реальность сну.
может быть уже проснулся
кто-нибудь из демиургов,
и сейчас,наверно,красит
небо в яркие цвета,
или растворяет в смехе
озабоченные лица,
или озаряет светом
потемневшие сердца.