Не искушай

Виктор Вит
            /банальный романс/

Взлететь ли мне, а, может, пасть, и
влечёт меня и в ад, и в рай?
Ты обещаньем знойной страсти
не искушай, не искушай.

Во мне отрава томной лести,
которой выпито ушат.
Ты - воплощенье грешных бестий,
чтоб сладострастьем искушать.

Ведь я не ангел, ты не дьявол,
моя не продана душа.
Её ты дерзко и лукаво
не искушай, не искушай.

Я не снесу того позора,
когда ты бросишь мне: «Прощай…»
И потому молю я, взором
призывных глаз не искушай.

Найду ли свет, сойду во тьму ли,
но это сбудется пускай…
Моё чтоб сердце обманули,
ты искушай, ах, искушай!

                09-10.06.2014