Я постараюсь не испортить мир

Ана Володина
Я постараюсь не испортить мир,
И без того не слишком совершенный,
Устроив на любви поминках славный пир,
Из пелены утех и искушений.

Я постараюсь не тревожить тех,
Кто был ко мне чуть больше равнодушен.
Для них оставлю я беззвучный смех:
И без меня они свои погубят души.

Я неизбежно согрешу опять,
Солгав, что в мысли для него закрыты двери.
Он научил меня так сладко врать,
Что я сама охотно в это верю.

О, он один смеялся надо мной,
Когда другие жадно любовались.
Как называл меня своей звездой,
Но слишком блеклым счастье оказалось.

Так я устрою этот маскарад,
(Коль научил меня он прятать лица),
В честь той любви, что пять минут назад,
В моих руках устала биться.

                27. 08. 2011 г.