Глазами будущего

Дмитрий Якушин
призрак нас на пыльных станциях метро
где навечно замерли вагоны.
мрачный вой,протяжный,тусклое нутро
колыбельной тешит наши стоны.

все исчезло много лет назад
след оставив ржавым монументом.
в темноте,среди обрушенных преград
тихий ветер шепчет траурным акцентом.

там на фресках тех великие вожди
вековечно тянут руки к идеалу,
где с поверхности токсичные дожди
омывают одиночества начало.

все погибло очень много лет назад.
усыпальница хранит немые тайны,
как когда то человечества закат
вихрем жгло,мгновением печальным.