На малой Родине

Борис Пермин
     НА  МАЛОЙ  РОДИНЕ

Жива моя  Родина малая -
под горкою студёны родники
Бегут, питая ивы с талами,
Прокладывая русло для  реки…

Домишек - ряд, равняет  улицу,
Да липы старые рядком стоят,
Под ними ждал девчонку - умницу
То - ли вчера, толь  много лет назад…

И лица, лица незнакомые
Кивают на приветствия мои.
Летят пушинки невесомые,
Так, невесомо, пролетали дни…

Два поколения    состарилось,
Меня, напомнишь если, узнают,
И бесшабашности убавилось -
Знать, годы много  воли не  дают…

И все расспросы  к теме сводятся -
Кто жив, а кто в земле уже давно?
Где сыновья,  с кем внуки водятся?
Жизнь, будто бы,  один  сеанс  в кино.

Но, всё же тянет нас на Родину,
Пусть очень малой Родина была,
И рад ты ягоде смородины,
Которая  в родном саду росла.

На Родине и легче дышится,
И в родниках целебная вода,
И соловей, над речкой слышится,
С твоим приездом громче, чем всегда…

     Борис Пермин 2014г.